About us

About UMN TV

UMN TV merupakan lembaga pers / media kampus mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara berupa televisi berbasis streaming yang menjadi wadah berkarya dan pengaplikasian ilmu di bangku perkuliahan. UMN TV diresmikan pada 31 Maret 2015 di bawah naungan prodi Ilmu Komunikasi UMN. Pengurus dan anggota UMN TV berasal dari fakultas yang berbeda, mayoritas berasal dari Fakultas Komunikasi dan Seni & Desain.

Kegiatan yang dilakukan UMN TV meliputi dokumentasi event kampus, baik event yang diadakan oleh mahasiswa (Himpunan atau UKM), hingga mengadakan workshop broadcasting untuk siswa-siswi SMA yang bekerja sama dengan tim marketing UMN. Selain itu, saat ini UMN TV sedang melakukan persiapan dan produksi program-program unggulan yang akan disiarkan melalui streaming dalam waktu mendatang.

Rayakan semangat Mudamu!

Muda merupakan kata yg tepat untuk menggambarkan UMN TV. Jiwa muda dikenal penuh dengan gejolak dan dinamika, tidak takut untuk berekspresi atau tampil beda. Banyak orang mengatakan, manusia benar-benar merasa hidup pada saat muda. Semangat muda yang penuh warna, inilah yang kami hidupi dan wujudkan dalam UMN TV. Kami tidak berjalan di tempat, kami terus belajar, kami berani berekspresi, karena kami muda. Kami UMN TV. Rayakan semangat mudamu!

Visi

• Mewujudkan pribadi yang bertanggung jawab dan memiliki kompetensi dalam dunia penyiaran

• Menjadi wadah pembelajaran mengenai dunia penyiaran bagi mahasiswa UMN
  • Mengembangkan bakat dan kreativitas mahasiswa UMN dalam dunia penyiaran